Леденцы Доктор Тайсс - вкусно и полезно
Версия для печати

Чтобы безупречные ноги не оставались просто мечтой!

Причины развития варикоза

1.jpgВарикозное расширение вен – это заболевание периферических венозных сосудов. При нарушении венозного оттока в ногах возникает чувство усталости, тяжести, распирания, боли. Нередко эти ощущения сопровождаются подергиванием икроножных мышц и даже судорогами в ночные часы. Ноги отекают.

Аптечные работники, к сожалению, хорошо знакомы с варикозом. Первостольники, как и представители некоторых других профессий (учителя, парикмахеры, хирурги, повара), в группе риска занимают верхнюю строчку. У людей, чья работа связана с длительным статичным пребыванием на ногах, вены постоянно испытывают повышенную нагрузку. Варикоз не минует и тех, кто работает сидя; малоподвижный образ жизни вреден для вен.

Эксперты ВОЗ включили варикозное расширение вен в список недугов цивилизации. По их данным, варикоз в той или иной степени проявляется у каждого второго представителя человечества.

2.jpgЖенщины в большей степени подвержены варикозному расширению вен: женский гормон прогестерон, снижая тонус венозной стенки, способствует застою крови.

Кроме того, варикоз часто развивается во время беременности – растущая матка, сдавливая вены малого таза, нарушает отток крови.

Генетическая предрасположенность увеличивает риск развития варикоза (несостоятельность соединительной ткани венозной стенки передается по наследству).

К факторам, провоцирующим заболевание, относятся прием гормональных препаратов, курение, избыточный вес и несбалансированное питание. С возрастом вероятность нарушения венозного оттока возрастает.

Опасные последствия

4.jpgВарикозное расширение вен – прогрессирующее заболевание. На начальной стадии оно проявляется косметическими дефектами; затем присоединяются отеки и дискомфортные ощущения в ногах. При отсутствии адекватной терапии прогрессирование варикоза чревато серьезными последствиями.

В результате застоя крови проницаемость и структура венозной стенки нарушаются, микроциркуляция расстраивается, возникают условия для развития воспалительных процессов.

К осложнениям варикоза относятся:

Признаки варикоза – чувство усталости, тяжести, распирания, боли в ногах, отеки. В ночные часы возможны икроножные судороги.

Внешне варикоз проявляется сосудистыми «звездочками», проступающими под кожей деформированными венами.

Но самое опасное осложнение варикоза – тромбоз. Тромб (сгусток крови) образуется в вене, когда снижение скорости венозного кровотока и застой крови сочетаются с длительным отсутствием подвижности – например, при сидячей работе. Оторвавшись от венозной стенки и перемещаясь с током крови к легким, тромб может закупорить легочную артерию. Легочная эмболия чревата летальным исходом.

Своевременное лечение варикоза улучшает состояние вен и позволяет избежать осложнений.

К наиболее эффективным средствам относятся препараты на основе лекарственных растений серии Венен от Доктора Тайсса компании «Dr. Theiss Naturwaren» (Германия). В эту серию входят Венен Гель, Венен Капсулы и Освежающий Гель для ног (Венен гель Фреш).

Венен гель снова с нами

5.jpgФлебологам и их пациентам хорошо знаком Венен Гель от Доктора Тайсса. Сегодня, после «технического» перерыва, этот востребованный препарат возвращается в аптеки.

Венен Гель – венотоник для наружного применения – является препаратом выбора при терапии варикозного расширения вен легкой и средней степени тяжести.

Его эффективность обусловлена высокими концентрациями экстрактов конского каштана (3 г) и календулы (0,4 г).

Конский каштан давно и успешно используется для лечения варикоза. Своими целебными свойствами он «обязан» эсцину. Этот тритерпеновый гликозид оказывает выраженное антиэкссудативное действие.

Эсцин

Второй ключевой компонент препарата – экстракт календулы специально выведенного сорта Ринатайсс. Этот сорт календулы выращивается только на плантациях завода «Dr. Theiss Naturwaren» и отличается высокой насыщенностью фарадиолами – биологически активными веществами с доказанным противовоспалительным действием. Терапевтический эффект экстракта календулы Ринатайсс сопоставим с эффектом индометацина!

6.jpgВенен серия от Доктора Тайсса – это эффективные лекарственные средства, предназначенные для терапии и профилактики варикозного расширения вен.

Препараты серии отличаются натуральным составом и традиционно высоким немецким качеством.

В Венен Геле противовоспалительная активность календулы проявляется в максимальной степени: особая технология позволяет получить сверхочищенный экстракт календулы. Это достигается путем липофильной экстракции со сверхкритической концентрацией CO2. Экстрагент (CO2) полностью удаляется на стадии очистки, что обеспечивает чистоту и высокую фармакологическую активность экстракта.

Венен Гель оказывает выраженное венотоническое, противоотечное и противовоспалительное действие, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров. Его можно применять во время беременности по согласованию с врачом, когда риск развития варикоза особенно высок. Венен Гель экономичен в использовании – тубы на 100 мл хватит надолго.

Венен серия: варикоз не пройдет

При длительном лечении варикоза местную терапию рекомендуется сочетать с приемом Венен Капсул. Активный ингредиент Венен Капсул – экстракт листьев красного винограда; его содержание в одной капсуле (200 мг) выше, чем в аналогичных препаратах. Экстракт листьев красного винограда флебологи ценят за высокие концентрации флавоноидов и антоцианов. Антоцианы (они определяют цвет красного вина) – мощные природные антиоксиданты, которые улучшают эластичность сосудов, уменьшают образование отеков. Венен Капсулы изнутри укрепляют стенки вен, повышают их эластичность, оказывают противоотечное, венотонизирующее и антиоксидантное действие.

Профилактика варикоза – это Освежающий Гель для ног с экстрактами конского каштана, календулы и синими гранулами – космосферами. Космосферы, оказывая массажное действие, улучшают проникновение компонентов. Освежающий Гель для ног устраняет чувство тяжести и усталости в ногах, стимулирует кровоснабжение, предупреждает появление отеков, тонизирует и освежает кожу ног. Гель быстро впитывается, не оставляет жирных следов; его удобно применять в течение дня.


Все статьи


Задать вопрос

Если вы не нашли то, что искали, или у вас есть дополнительные вопросы и пожелания, вы можете обратиться к нашим специалистам. Для этого заполните пожалуйста форму. Наши менеджеры помогут вам в кратчайшее время.

Вопрос
Все поля обязательны к заполнению!



© 2007–2017 Dr. Theiss.
Все права защищены.
ООО "Др.Тайсс Натурварен Рус"
г. Mocква, ул. Тихая, 24 (м. Волжская),
тел. +7 (495) 980-60-10

Любое использование материалов допускается только с согласия владельца сайта.





Подпишись на новости