Леденцы Доктор Тайсс - вкусно и полезно
Версия для печати

Группа риска

Кто как не мы, уважаемые коллеги, находится «на передовой», когда в стране свирепствуют эпидемии гриппа, когда каждый второй-третий пациент «простужен»? На кого надеются больные, приходящие в поликлинику за помощью? Между тем, врачи – такие же люди, подверженные тем же самым заболеваниям, да и работа у нас непростая. Сегодня хотелось бы поговорить о том, как не только о лечении и профилактике простудных заболеваний у наших пациентов, но и о том, как не заболеть самим.

С чего начать?

Знакомая ситуация: открывается дверь, и в кабинет входит пациент, который жалуется, что он «простудился». У него еще нет развернутой симптоматики, но плохое самочувствие, першение в горле, покашливание говорят о том, что болезнь вот-вот вступит в свои права. Установление точного диагноза требует назначения целого ряда лабораторных исследований, от клинического анализа крови до полимеразной цепной реакции (ПЦР), которая позволяет точно определить возбудителя заболевания. Но для этого требуется время, а какое лечение назначить сейчас?

Здесь на первый план выступают известные и проверенные временем средства с мультифакторным действием – отхаркивающим, общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным. Таким спектром активности обладают средства на основе растительных компонентов, например, эвкалипта, анисового масла, тимьяна, шалфея, эхинацеи.

Взглянув на серию средств от кашля Доктор Тайсс (Dr. Theiss), вы поймете, что ваши возможности с этой серией очень велики. Настало время разобраться, какой симптом выступает на первый план. У одного пациента это может быть насморк, у второго – боль в горле, у третьего – кашель, а у четвертого – сочетание всех перечисленных признаков.

Лечим кашель

Для облегчения кашля Доктор Тайсс использует эфирные масла эвкалипта, аниса, тимьяна, подорожника и т.д. Хорошо известные натуральные средства с выраженным бактерицидным, отхаркивающим, противовоспалительным и общеукрепляющим действием хорошо известны и давно пользуются доверием пациентов.

Мазь эвкалипта Доктор Тайсс (Dr. Theiss) содержит целую гамму активных веществ, необходимых при гриппе и других ОРВИ: масло эвкалипта, масло сосновой хвои и камфору. При нанесении на кожу они стимулируют рецепторы и активизируют кровообращение не только в поверхностных слоях, но даже в подкожной клетчатке и мышцах. Активные вещества эвкалипта стимулируют реснитчатые клетки выстилки бронхиального дерева, нормализуя естественные механизмы выведения мокроты из легких.

Эвкалиптовое и сосновое масло помимо отхаркивающего обладают еще и антисептическим действием. Поэтому мазь эвкалипта Dr. Theiss (Доктор Тайсс) не только эффективно облегчает кашель, но и способствует уничтожению самой причины заболевания. Очень важно, что в составе препарата нет ментола, который способен вызвать бронхообструкцию у детей. Благодаря этому Мазь эвкалипта Dr. Theiss (Доктор Тайсс) разрешена к применению малышам с 3 лет.

Анис применяется для лечения кашля с глубокой древности. Все дело в том, что анисовое масло, благодаря высокому содержанию монотерпена транс-анетола, эффективно стимулирует отхождение бронхиального секрета, оказывает бронхолитическое и противомикробное действие. Но есть у этого полезнейшего растения и серьезный недостаток – весьма специфический вкус и запах, который у многих вызывает резкое отторжение. Анисовое масло Dr. Theiss (Доктор Тайсс) – единственный препарат на основе анисового масла, который выпускается в желатиновых капсулах. Такая форма выпуска позволяет применять анис даже тем, кто его раньше «на дух» не переносил.

Операция «кооперация»

Нередко кашель сопровождается выделением вязкой мокроты, которая отделяется с трудом и имеет тенденцию к «застаиванию». Мукостаз может иметь самые неприятные последствия, так как приводит к сужению просвета бронхов и формирует благоприятные условия для размножения патогенной микрофлоры. Это создает повышенный риск бронхообструкции и развития бронхолегочной инфекции.

При лечении кашля этот момент обязательно нужно учитывать и назначать средства, которые способствуют выведению мокроты из легких. Препараты, о которых мы уже говорили (Мазь эвкалипта, Анисовое масло и Сироп с подорожником Dr. Theiss (Доктор Тайсс)) в полной мере обладают этим свойством. Но в линейке средств от кашля Dr. Theiss есть еще и Бронхосепт капли Dr. Theiss (Доктор Тайсс).

Действие этих капель основано на сочетании анисового масла и экстракта немецкого тимьяна. Из всех видов тимьяна именно немецкий тимьян максимально богат тимолом, основным «действующим веществом» этого растения. Тимол оказывает мощное антибактериальное действие, способствует выведению мокроты. Благодаря этому Бронхосепт капли Dr. Theiss (Доктор Тайсс) оказывают отхаркивающее, муколитическое и бронхолитическое действие, препятствуя застою мокроты, развитию бронхоспазма и вторичных инфекционных осложнений.

Пропал голос? Мы его найдем!

Нередко ОРВИ сопровождается болью в горле. При начальных проявлениях ларингита и фарингита можно обратиться к другим средствам серии Dr. Theiss.

Таблетки для рассасывания Экстракт шалфея с витамином С Dr. Theiss (Доктор Тайсс) обеспечивают отличное антисептическое и противовоспалительное действие, повышают устойчивость организма благодаря высокому содержанию активных компонентов. Шалфей быстро устраняет осиплость голоса, поэтому такие таблетки просто незаменимы для тех, кто по долгу службы постоянно общается с людьми. А это не только, скажем, преподаватели, но и, конечно, врачи. Таблетки для рассасывания Экстракт шалфея с витамином С Dr. Theiss (Доктор Тайсс) – эффективная помощь воспаленному горлу и хорошая профилактика бактериальной ангины.

Помощь заложенному носу

Наверняка многие пациенты жалуются на насморк и затруднение носового дыхания при гриппе и других ОРВИ. Выбор лекарства от насморка – непростая задача, т.к. сосудосуживающие средства зачастую вызывают дискомфорт, ощущения сухости и жжения в полости носа. С назальным спреем Ринотайсс эта проблема решена – в состав этого средства входит не только давно использующийся в борьбе с насморком ксилометазолин, но и тонкая эмульсия эвкалиптового масла.

Эвкалиптовое масло смягчает слизистую оболочку, защищает ее от пересушивания, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Кстати, педиатры тоже могут взять его на вооружение – Ринотайсс разрешен к применению у детей старше 6 лет.

Другое назальное средство серии Dr. Theiss показано даже самым маленьким – спрей Алергол Морская вода Dr. Theiss (Доктор Тайсс) можно назначать детям после 1 года. Впрочем, Алергол Морская вода Dr. Theiss (Доктор Тайсс) показан не только малышам, но и взрослым, особенно если люди проживают в неблагоприятных условиях, работают в запыленных помещениях или на предприятиях, где в воздухе постоянно присутствуют аллергены. Он содержит чистейшую морскую соль из течения Гольфстрим и соответствует всем Европейским стандартам качества. Его можно применять и при аллергических ринитах, и при инфекционном насморке, и для профилактики простудных заболеваний.

Большое видится на расстоянии

Если пациент болеет гриппом или другим ОРВИ, это означает, что его иммунная система требует поддержки. Из всех лекарственных растений наибольшим влиянием на иммунитет обладает эхинацея пурпурная. Эхинацея обладает целым рядом полезных свойств. Она стимулирует оба звена иммунитета – гуморальный и клеточный, оказывает бактерицидный и вирусоцидный эффект, содержит большое количество различных витаминов и микроэлементов. Именно поэтому эхинацея легла в основу сразу трех препаратов Dr. Theiss.

Эхинацея Форте Dr. Theiss (Доктор Тайсс) содержит свежевыжатый сок эхинацеи пурпурной. Этот препарат эффективен в лечении различных видов ОРВИ, т.к. хорошо сочетается с другими средствами, и в составе комплексной терапии способен на 30-40% увеличивать эффективность общепринятых методов лечения. Подходит он и для профилактики инфекционных заболеваний, особенно если начать его прием еще в самом начале осени, до дебюта эпидемического сезона.

Настойка эхинацеи Dr. Theiss (Доктор Тайсс) по своему действию напоминает Эхинацею форте. Он является хорошим помощником в комплексном лечении инфекционно-воспалительных заболеваний носоглотки, ротовой полости, рецидивирующих инфекций дыхательных и мочевыводящих путей.

Для пациентов, которым некогда регулярно принимать настойку, Доктор Тайсс предлагает «портативный» вариант – таблетки для рассасывания Экстракт Эхинацеи Dr. Theiss (Доктор Тайсс). Содержащиеся в составе препарата натуральный экстракт хвои и ментол обладают бактерицидным действием, а также приятным вкусом. Для надежной профилактики гриппа и ОРВИ достаточно принимать 2–3 леденца в день. Благодаря высокому содержанию экстракта эхинацеи (20 мг в каждой таблетке), даже такая доза будет достаточно эффективной.

В нужный момент

Препараты серии Dr. Theiss достаточно легко рекомендовать пациентам. Аргументация проста: это эффективные лекарства на основе растительных компонентов, риск побочных эффектов при их приеме сводится к минимуму. Любой пациент хотя бы раз в своей жизни обращался к народной медицине, а серия Dr. Theiss предлагает более современный подход к лечению традиционными средствами. Не нужно готовить настойки и отвары, не требуется разведений, состав всех препаратов тщательно подобран и стандартизирован, одним словом, легко принимать, а действие не заставит себя ждать. Главное – сделать это вовремя. В идеале, средства серии Dr. Theiss должны постоянно находиться в домашней аптечке.

И не только в аптечке. В линейке Dr. Theiss, помимо мазей, капель и сиропов, есть еще и леденцы. Лечебные леденцы принесут пользу здоровью и поднимут настроение. Леденцы, содержащие витамин С, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов и поддерживают иммунную систему. Леденцы с медом и подорожником содержат целую композицию из целебных альпийских трав и, благодаря этому, с успехом используются в лечении фарингита. При рассасывании леденца воспаленная задняя стенка глотки обильно увлажняется слюной, а сочетание аниса, фенхеля, ромашки, кориандра, шалфея и еще десятка других лекарственных трав успокаивает боль и снимает воспаление. Очень важно, что леденцы Dr. Theiss содержат не идентичные натуральным компоненты, а исключительно природные экстракты целебных растений.

Своя рубаха…

За день «через руки» одного врача проходят по меньшей мере десять человек, которые жалуются на кашель, плохое самочувствие, одним словом, есть все признаки гриппа или другой ОРВИ. Поэтому о собственном здоровье тоже нужно заботиться. Ведь у вас есть семья, родные и близкие люди, и вам не нужно объяснять, что быть потенциальным источником заражения очень неприятно и, более того, опасно: у детей и пожилых людей многие ОРВИ протекают достаточно тяжело.

Вот почему препараты серии Dr. Theiss всегда должны быть и у вас под рукой. Разумеется, первое, что приходит в голову при легком недомогании – свалить все на перепады атмосферного давления или, напротив, сразу принять жесткие меры. Не спешите, задумайтесь: не лучше ли дать шанс организму самому справиться с болезнью? Для этого ему нужно немного помочь. Такую поддержку дают средства серии Dr. Theiss – основанные на натуральных компонентах, проверенные временем и удобные в применении. Все средства этой серии производятся в Германии, что является залогом их высокого качества и эффективности. Серия Dr. Theiss поможет и вам, и вашим пациентам справиться с любыми «сюрпризами», которые приготовили нам холода.

Для самых маленьких

Мазь эвкалипта Dr. Theiss (Доктор Тайсс) можно применять двумя способами. Первый – местный, в виде «натираний»: кожу груди и спины смазывают мазью и накрывают теплым платком. Лучше проводить эти процедуры на ночь или надевать сверху соответствующую одежду – шерстяной свитер или кофту. Также эффективен ингаляционный способ. В 0,5–1 литре горячей воды растворяют 1 ч.л. препарата и, накрыв голову полотенцем, вдыхают пары в течение 5–10 минут. Если болен ребенок, рекомендуется, вне зависимости от стадии «простудного» заболевания, поставить емкость с таким раствором в комнате, где находится маленький пациент.

В педиатрической практике также применяется Сироп с подорожником Dr. Theiss (Доктор Тайсс). Это лекарственное средство содержит максимальное количество экстракта подорожника, издавна ценимого за мощное отхаркивающее и бактериостатическое действие. Несомненным достоинством этого препарата является то, что вместо обычных подсластителей в нем используется сироп свеклы.

Это позволяет сделать лекарство максимально натуральным и усилить его действие, ведь свекла богата такими необходимыми во время болезни витаминами и минералами. Кроме того, она обладает антисептическим действием и широко используется в народной медицине для лечения различных заболеваний.

Небольшое количество мятного масла, добавленного в Сироп с подорожником Dr. Theiss (Доктор Тайсс), устраняет спазматические явления и придает лекарству приятный вкус. Применение Сиропа с подорожником Dr. Theiss (Доктор Тайсс) разрешено детям старше 1 года, беременным и кормящим женщинам после консультации со специалистом.


Все статьи


Задать вопрос

Если вы не нашли то, что искали, или у вас есть дополнительные вопросы и пожелания, вы можете обратиться к нашим специалистам. Для этого заполните пожалуйста форму. Наши менеджеры помогут вам в кратчайшее время.

Вопрос
Все поля обязательны к заполнению!



© 2007–2017 Dr. Theiss.
Все права защищены.
ООО "Др.Тайсс Натурварен Рус"
г. Mocква, ул. Тихая, 24 (м. Волжская),
тел. +7 (495) 980-60-10

Любое использование материалов допускается только с согласия владельца сайта.





Подпишись на новости