Версия для печати

Лучший спрей для носа

Насморк вызывает очень неприятные ощущения, потому с первыми его симптомами возникает вопрос, как облегчить их. Капли для носа появились очень давно, но популярной новинкой последних лет стали спреи от насморка.

Если использовать спрей от насморка в правильных дозах не более 5 дней, вы быстро пойдете на поправку. Свободное дыхание ускоряет процесс выздоровления.

1.jpg

Попробуйте спрей для носа "Ринотайсс" Dr. Theiss (Доктор Тайсс)

Cостав спреев

Какой спрей для носа лучше? Одни люди выбирают сосудосуживающие спреи, другие предпочитают только спреи на растительной основе.

 

Спреи на раститительной основе

Многие растения имеют противовирусный, антибактериальный и противоопухолевый эффект. Они и используются для производства спреев на растительной основе. Такие спреи вызывают чувство облегчения не сразу, иногда растительные компоненты могут не попасть к месту назначения именно из-за заложенности носа. Эвкалипт является одним из самых лучших лекарственных растений для производства спреев. Также в составе спреев иногда используют шалфей, ромашку, анис.

 

Сосудосуживающие спреи

Сосудосуживающие спреи сокращают сосуды в пористой ткани носа. Сосудосуживающие спреи Вам не помогут, если ваш нос хорошо дышит после того как вы высморкались, но потом снова быстро становится забитым.

Лучший спрей для носа должен обладать сосудосуживающими свойствами и при этом иметь в составе растительные компоненты.

Именно поэтому в "Ринотайсс" от насморка Dr. Theiss (Доктор Тайсс) сосудосуживающий эффект дополнен растительным натуральным компонентом - эвкалиптом.

Эвкалипт обладает противовирусной и антибактериальной силой, что помогает именно лечить насморк, а не только снимать его симптомы. Если эвкалипт попадет в горло, он и там окажет свое лечебное действие. Недаром эфирное масло эвкалипта широко применяется как в народной, так и в официальной медицине. "Ринотайсс" имеет противовирусный, антибактериальный и противоопухолевый эффект.

Преимущества назальных спреев перед каплями:

 

1. Правильная и равномерная дозировка

Спрей позволяет правильно дозировать лекарство, оно распространяется по слизистой после одного нажатия. Капли же могут попасть мимо, так и не распределившись равномерно по слизистой оболочке носа. Человек, не наблюдая положительного эффекта, капает еще и еще, и в результате случается передозировка. От передозировки сосудосуживающих капель может быть головокружение, негативное действие на центральную нервную систему, это может даже вызывать тревогу и страх. Особенно много таких симптомов наблюдается у детей. Спрей снижает вероятность передозировки и связанных с ней осложнений.

 

2. Лечение детей от 6 лет

Спреи могут применяться для детей возрастом от 6 лет. Использование капель для детей может вызвать сложности, так как не видно, сколько именно капель попало в нос.

 

3. Направленное действие

Спрей действует локально, не повреждая другие органы. Капли же могут попасть в ухо или горло, тем самым вызывая раздражение и воспаление этих органов. Регулярное применение капель непременно вызовет попадание их в желудок, что может позже стать причиной изжоги или даже язвы.

 

4. Отсутствие привыкания

Неправильное применение капель часто вызывает привыкание, от которого больше всего предостерегают врачи, говоря о вреде сосудосуживающих препаратов. При использовании спрея такая зависимость менее вероятна, так как лекарство будет попадать прямо к месту назначения и с правильной дозировкой.

Насморк нужно лечить сразу, а не ждать пока он пройдет сам собой. Будьте здоровы!

Купить в интернет-аптеке

Где купить Задать вопрос


Все статьи


Задать вопрос

Если вы не нашли то, что искали, или у вас есть дополнительные вопросы и пожелания, вы можете обратиться к нашим специалистам. Для этого заполните пожалуйста форму. Наши менеджеры помогут вам в кратчайшее время.

Вопрос
Все поля обязательны к заполнению!



© 2007– 2019 Dr. Theiss.
Все права защищены.
ООО "Др.Тайсс Натурварен Рус"
г. Mocква, ул. Тихая, 24 (м. Волжская),
тел. +7 (495) 980-60-10

Любое использование материалов допускается только с согласия владельца сайта.





Подпишись на новости