Версия для печати
DR. THEISS РЕКОМЕНДУЕТ

Как лечить больное горло

как лечить больное горло.jpg

как лечить больное горло.jpg

Таблетки Анги Септ облепиховые

Таблетки Анги Септ лимонные

Таблетки Анги Септ медово-липовые

Таблетки Анги Септ вишневые

Таблетки Анги Септ шалфейные

Итак, у вас заболело горло. Что делать, чтобы поскорее справиться с недугом? Естественно, такое лакомство, как мороженое, вам в этот период противопоказано, лучше предпочесть горячий чай или молоко. Стоит оставаться дома, а если обстоятельства все же вынуждают выйти на улицу, нужно хорошо утеплиться. Не следует лечиться всеми препаратами, которые нашлись в аптечке, лучше сделать выбор в пользу таблеток на основе натуральных компонентов.

В этой статье мы поговорим о том, что вызывает боль в горле и как справиться с заболеванием.

Основные причины возникновения боли в горле

Известно, что именно через горло поступают пища и воздух. Это означает, что с болезнетворными микроорганизмами, которые всегда содержатся в воздухе, первым встречается именно горло. Однако природа предусмотрела защиту от бактерий и вирусов в виде миндалин или, как их часто называют, гланд.

Миндалины представляют собой скопления лимфоидной ткани, имеющие неровную поверхность и буквально испещренные складками и ходами. Таким образом, общая площадь ткани, которая контактирует с воздухом, попадающим в горло, велика. Это важно, поскольку именно поверхность миндалин выполняет обезвреживающую функцию, уничтожая болезнетворные микроорганизмы.

К сожалению, далеко не всегда миндалины успешно справляются со своими обязанностями. В силу тех или иных причин микроорганизмы могут преодолеть защиту, внедриться в окружающие ткани и начать свою разрушительную деятельность. Причиной может стать:

Первыми удар, как правило, наносят вирусы. Они могут вызвать вирусную ангину, диагностировать которую позволяют крохотные пузырьки на слизистой оболочке зева, наполненные прозрачным содержимым. Диверсия вирусов сразу или через несколько дней осложняется вмешательством бактерий, которые, пользуясь благоприятными условиями, усугубляют картину. У человека возникает сильная боль в горле.

Исследовав симптомы, врач ставит тот или иной диагноз:

В медицинской практике нередки случаи, когда перечисленные выше заболевания комбинируются, что, разумеется, доставляет больному еще больше страданий.

Лечение боли в горле

Способы лечения знакомы человечеству так же давно и хорошо, как и сама боль. Рекомендуется подойти к вопросу комплексно: в этом случае у болезни не останется шансов и она будет вынуждена покинуть вас в кратчайшие сроки.

1. Обеспечьте своему горлу максимальный комфорт. Помните о том, что вдыхание сухого и запыленного воздуха обезвоживает и загрязняет слизистую зева, что, в свою очередь, снижает ее защитные свойства. Повысьте влажность воздуха - для этого, к примеру, можно развесить на радиаторах отопления смоченные полотенца или воспользоваться специальным увлажнителем. Не пренебрегайте влажной уборкой помещения, делайте ее по возможности чаще. Вы курите? На время болезни минимизируйте количество выкуриваемых сигарет, ведь табачный дым также является фактором, негативно влияющим на больное горло.

2. Измените свой режим питания. Исключите из рациона грубую пищу: она может травмировать воспаленные ткани, что приведет к усилению боли в горле. Избегайте приправ и пряностей, за исключением продуктов, содержащих фитонциды и эфирные масла (лук и чеснок). В идеале меню при лечении боли в горле должно состоять из супов, каш, свежего хлеба и отварных овощей. Контроль калорий рекомендуется ослабить: в вашей пище во время болезни должно быть больше жиров, которые смягчают дыхание и, обволакивая слизистую, уменьшают воспаление.

3. Каждые 2-3 часа полощите горло, причем делать это рекомендуется после еды. Наилучшим выбором станут растворы на основе натурального сырья: календулы, липы, ромашки, шалфея, эвкалипта, череды. Примите во внимание благотворное влияние спирта, входящего в состав многих растворов. Он оказывает дополнительное антисептическое действие и ускоряет процесс регенерации тканей слизистой.

4. Приобретите таблетки для рассасывания, которые, как показывает практика, очень полезны при лечении боли в горле. Такие таблетки оказывают антисептическое, противовоспалительное и охлаждающее действие. Помните, однако, о том, что не все подобные средства от боли в горле одинаково эффективны. С этой точки зрения внимания заслуживают таблетки «Анги Септ» торговой марки «Доктор Тайсс».

Препараты «Доктор Тайсс»: эффективность и безопасность

Показаниями к применению таблеток для рассасывания «Анги Септ», выпускаемых немецким фармацевтическим предприятием Dr. Theiss Naturwaren GmbH, являются инфекционно-воспалительные заболевания глотки и полости рта, сопровождающиеся болью в горле.

Важным преимуществом таблеток «Анги Септ», как и других препаратов «Доктор Тайсс», является то, что они производятся на основе натуральных компонентов. Благодаря этому, таблетки обладают выраженным антисептическим, противомикробным и противовоспалительным эффектом, не имеют противопоказаний и являются совершенно безопасными.

Лечение боли в горле с помощью таблеток «Анги Септ» не только эффективно, но и приятно. Производитель предлагает препараты с разными вкусами: облепиховым, лимонным, вишневым, шалфейным и медово-липовым. Выберите вкус, который вам нравится, и победите боль в горле с помощью натуральных препаратов «Доктор Тайсс»!

 


Все статьи


Задать вопрос

Если вы не нашли то, что искали, или у вас есть дополнительные вопросы и пожелания, вы можете обратиться к нашим специалистам. Для этого заполните пожалуйста форму. Наши менеджеры помогут вам в кратчайшее время.

Вопрос
Все поля обязательны к заполнению!



© 2007–2017 Dr. Theiss.
Все права защищены.
ООО "Др.Тайсс Натурварен Рус"
г. Mocква, ул. Тихая, 24 (м. Волжская),
тел. +7 (495) 980-60-10

Любое использование материалов допускается только с согласия владельца сайта.





Подпишись на новости