Ночной сироп с подорожником Dr. Theiss
Версия для печати
DR. THEISS РЕКОМЕНДУЕТ

Ангина летом: шутка или реальность?

средства для лечения ангины средства для лечения ангины средства для лечения ангины средства для лечения ангины средства для лечения ангины средства для лечения ангины средства для лечения ангины средства для лечения ангины средства для лечения ангины

Может ли летом возникнуть ангина?

Понятие «ангина» нередко ассоциируется у нас с человеком с повязанным на шее шарфом, закутанным в одеяло и принимающим препараты от боли в горле. Причём за окном при этом обязательно идёт дождь или снег. Однако сегодня ангина перестала быть спутницей зимы. Врачи констатируют: в последние годы она «перебралась» в лето - время, когда болеть особенно не хочется. Отпуск, долгожданный семейный отдых, поездка на море - всё это может перечеркнуть ангина летом.

Что такое ангина?

Сразу оговоримся: не всякая сильная боль в горле свидетельствует о наличии ангины. В отличие от ОРВИ или хронического тонзиллита, ангина вызывается только тремя возбудителями:

  • Стрептококком (в большинстве случаев).
  • Стафилококком.
  • Сочетанием этих двух патогенов.

В результате инфекции нёбные миндалины не просто краснеют - они подвергаются гнойному воспалению (вот почему обычные средства от боли в горле перед ангиной бессильны).

Как же всё-таки точно определить, что у Вас ангина? Вопреки стереотипам, она редко сопровождается кашлем и насморком. Классические медицинские симптомы ангины таковы:

  • Нёбные миндалины краснеют и увеличиваются.
  • На их поверхности появляется белёсый налёт.
  • Постоянно ощущается сильная боль в горле (особенно резкой она становится при сглатывании).
  • Температура тела колеблется от 38 до 39 градусов.
  • Лимфоузлы на шее и под челюстью припухают и болезненно реагируют на прикосновения.

Заметив подобные симптомы у себя или у ребёнка, немедленно принимайте меры. Чем скорее организовать лечение боли в горле и других симптомов ангины, тем проще будет преодолеть коварное заболевание, а главное - избежать осложнений, грозящих испортить не просто Ваш летний отдых, а общее здоровье организма. Ведь ангина - это «пусковой механизм» для миокардита и ревматизма, а повторная ангина и вовсе грозит менингитом или паратонзиллярным абсцессом.

Вот почему сильная боль в горле и другие признаки ангины - повод немедленно посетить врача. Сегодня существуют эффективные средства, помогающие «окружить» ангину со всех сторон, речь о которых ещё впереди.
Есть и другая веская причина срочно обратиться к врачу. Дело в том, что перечисленные синдромы характерны не только для ангины. Они могут указывать и на дифтерию, и на инфекционный мононуклеоз - заболевания куда более тяжёлые.

И даже если Вы, по счастью, незнакомы с ангиной и полностью здоровы, нелишне знать, чем же она вызывается в летнее время. Ведь «предупреждён - значит вооружён».

Самые частые причины летней ангины:

  • Употребление холодных напитков. Большинство людей, страдая от дневной жары, стараются выбрать не просто прохладный, а ледяной напиток, то есть фактически замороженный продукт.
  • Переедание мороженого - ещё одного сверхпопулярного летнего продукта, который может вызвать воспаление миндалин.
  • Неграмотное использование кондиционера, то есть включение низкотемпературного режима, резко контрастирующего с температурой на улице.
  • Долгое пребывание на сквозняке. Скажем, в метро или даже в собственном автомобиле (когда мы едем, настежь открыв все окна).

В тёплое время года именно эти причины чаще всего вызывают характерную сильную боль в горле, не дающую сглотнуть, а за ней и другие признаки ангины. А ведь достаточно соблюдать несколько элементарных правил, чтобы избежать заболевания и продолжать жить насыщенной жизнью. В Бразилии, с её жарким климатом, эти правила соблюдаются круглый год. Мы же должны сделать их нашей летней привычкой.

Итак, чтобы избежать ангины летом:

  • Не пейте много прохладительных напитков, тем более через соломинку. Жидкость следует сначала подержать в рту, чтобы она согрелась.
  • Не ешьте мороженое «только что из морозильника» - дайте ему слегка подтаять.
  • Не сидите на пути потока холодного воздуха под кондиционером. Старайтесь вообще использовать кондиционер поменьше: организм сам по себе прекрасно адаптирован к климату той местности, где человек родился либо прожил долгое время.
  • Не находитесь дольше нескольких минут на сквозняке - тем более, если Вы вспотели.

Как вылечить ангину?

Прежде всего, ангина требует лечения антибиотиками, обильного тёплого питья и строгого постельного режима. Что же касается самого неприятного симптома этой болезни - болезненных ощущений в горле - то его следует лечить местно, омывая миндалины обеззараживающими и противовоспалительными препаратами. В наши дни появились эффективные средства от ангины, основанные не на «химии», а, напротив, на эссенциях растений.

Классический пример таких натуральных препаратов - серия Dr.Theiss от боли в горле. В борьбе с этим признаком ангины немецкий производитель делает ставку на природный антисептик - шалфей. На основе этого растения, которое ещё Гиппократ называл «спасителем жизни», а древние греки добавляли в пищу для очищения организма, сегодня создана линия безопасных природных препаратов:

  • «Шалфей спрей» от боли в горле - удобный мини-ополаскиватель, в котором противомикробное действие шалфея усилено лекарственной календулой и эфирным маслом гвоздики.
  • «Шалфей ополаскиватель для горла». Это вяжущий противовоспалительный раствор с добавлением ромашки - ещё одного признанного натурального средства против размножения микробов.
  • «Экстракт шалфея с витамином C» - эффективные таблетки от боли в горле. Здесь шалфей применён в двух формах - экстрактной и масляной.
  • «Анги-септ» - шалфейные таблетки с добавлением успокаивающего ментола. Они быстро устраняют боль при глотании.

Что касается детей, то для них фармакологи Доктор Тайсс разработали леденцы от боли в горле с шалфеем и мёдом.

Ни одно средство этой серии не содержит искусственно выведенных веществ. Всё это - природные концентраты растений, принявшие современную форму для удобного применения. Результат не заставляет себя долго ждать: шалфей и другие вспомогательные травы мягко снимают боль в горле, и вскоре от неё остаётся «одно воспоминание».


Все статьи


Задать вопрос

Если вы не нашли то, что искали, или у вас есть дополнительные вопросы и пожелания, вы можете обратиться к нашим специалистам. Для этого заполните пожалуйста форму. Наши менеджеры помогут вам в кратчайшее время.

Вопрос
Все поля обязательны к заполнению!



© 2007– 2019 Dr. Theiss.
Все права защищены.
ООО "Др.Тайсс Натурварен Рус"
г. Mocква, ул. Тихая, 24 (м. Волжская),
тел. +7 (495) 980-60-10

Любое использование материалов допускается только с согласия владельца сайта.





Подпишись на новости