Леденцы Доктор Тайсс - вкусно и полезно
Версия для печати

Активный отдых с Доктор Тайсс

ушибы и растяжения лечение спины окопником окопник лекарственный Окопник крем Окопник гель Окопник роллер

Пришло долгожданное лето. Для одних это пора ехать на дачу, для других - отправиться в горный поход или на речной спуск. Вместе с тем, по статистике, именно лето - сезон-рекордсмен по количеству получаемых травм, и самые распространённые из них - ушибы и растяжения.

Природа-мать облегчение принесёт

Нашим предкам было хорошо известно, что боль - верный сигнал, который покажет, куда приложить лекарственное растение или настой. «Природа-мать облегчение принесёт» - говорили в народе. Получив травму, не спешите с таблетками и обезболивающими мазями: современная медицина со всеми её научными достижениями бессильна заменить действие лекарственных растений химическими соединениями. Ведь всё произрастающее на земле впитывает из почвы её лучшие свойства, адсорбируя и кристаллизуя их естественным путём - корневой системой. Недаром говорится: «Всё, что нужно человеку для жизни, находится прямо у него под ногами». На Руси было множество средств устранять опухоли и гематомы; целый ряд таких рецептов дошёл до наших дней:

Смесь заворачивали в натуральную ткань и прикладывали к больному участку как компресс.

Окопник лекарственный: 2000 лет в народных рецептах

Остановимся подробнее на окопнике лекарственном, ведь именно это растение чаще всего упоминается в народных рецептах, а его противовоспалительные свойства были отмечены ещё Авиценной на заре нашей эры.

Окопник - растение, особенно близкое жителям Европы, и в том числе славянам, поскольку произрастает оно в чернозёмной полосе. А ведь давно известно, что территориально близкие нам растения - и есть наши лучшие доктора. Именно экстракт окопника и взяла на вооружение компания «Доктор Тайсс» (Dr. Theiss), знаменитая своим постоянным обращением к народной медицине. Изучив мировой опыт лечения окопником, немецкие специалисты решили создать на его основе препарат от ушибов и растяжений. Оставался один вопрос: в какой форме выпустить экстракт окопника, чтобы его было удобно применять в быту?

Комфорт в использовании для всех

Фармацевты «Доктор Тайсс» изучили мнение пациентов, задавая им один и тот же вопрос: «Как Вам было бы комфортнее наносить лекарственный настой на место травмы?» Результаты опроса оказались противоречивыми: одни пациенты предпочитали намазать ушиб кремом или гелем, другие - смазать шариковым роллером, третьи - распылить жидкий препарат на повреждённое место. В результате Dr. Theiss решила прислушаться к каждому мнению и создала лекарственный препарат в четырёх удобных формах:

Все эти препараты от «Доктор Тайсс» объединяет состав с непременным присутствием концентрированного экстракта окопника. Разнообразие их форм выпуска действительно вполне удобно: будь то окопник-роллер или окопник-крем, его можно немедленно нанести на место полученной травмы, после чего отёк заметно спадёт, и воспаление уменьшается. При этом болевые ощущения утихнут не просто из-за отключения рецепторов, а благодаря глубокому воздействию окопника лекарственного.

Таким образом, немецкий производитель до элементарного упростил лечение окопником, и в этом его большая заслуга с медицинской точки зрения.

Профилактика вместо лечения

Нельзя не согласиться, что при всем удобстве применения препаратов от «Доктор Тайсс» многие предпочли бы не иметь причин использовать их. Как же избежать травм? Для этого есть элементарные правила безопасности. Введя их в привычку, легко снизить риск травм для себя и своих детей.

1. Приехав на дачу, нелишне сразу обойти всю территорию участка. Устойчив ли забор? Нет ли строительного мусора или осколков? Не грозят ли обломаться тяжёлые ветки деревьев? Не торчат ли из досок гвозди?

2. Необходимо проверить состояние крыльца, ступеней, приставных лестниц. Даже если вы помните изделие крепким, за время Вашего отсутствия на даче оно могло рассохнуться и расшататься.

3. Ещё до вырастания травы и цветов следует убрать все опасные предметы с земли. Ведь потом их трудно будет заметить в сплошном «зелёном ковре».

4. Колодцы и источники рекомендуется заранее оградить, особенно зная, что по участку будут бегать маленькие дети.

5. Собираясь покорить горную вершину, заняться дайвингом или другим активным отдыхом, стоит обсудить все детали с опытным инструктором. Готовясь заняться экстремальным спортом впервые, можно попросить профессионала объективно оценить уровень вашей физической подготовки. Неплохо заранее изучить местность или маршрут и заранее спланировать свои действия в критической ситуации.

И всё же, при всей осторожности и аккуратности никто из нас не застрахован от неожиданной травмы. Препараты типа окопник-спрей или окопник-гель необходимо всегда иметь под рукой - это тоже одно из правил. Ведь никто не позаботится о нашем здоровье лучше, чем мы сами.

 


Все статьи


Задать вопрос

Если вы не нашли то, что искали, или у вас есть дополнительные вопросы и пожелания, вы можете обратиться к нашим специалистам. Для этого заполните пожалуйста форму. Наши менеджеры помогут вам в кратчайшее время.

Вопрос
Все поля обязательны к заполнению!



© 2007–2017 Dr. Theiss.
Все права защищены.
ООО "Др.Тайсс Натурварен Рус"
г. Mocква, ул. Тихая, 24 (м. Волжская),
тел. +7 (495) 980-60-10

Любое использование материалов допускается только с согласия владельца сайта.





Подпишись на новости