Сироп от кашля с подорожником
Версия для печати

Боремся с венозной недостаточностью

лечение венозной недостаточности симптомы венозной недостаточности венозная недостаточность профилактика варикозного расширения вен Венен-гель (Dr. Theiss) здоровые ноги

Наступило долгожданное лето - пора ношения коротких юбок, шортов, бриджей, пляжных купальников. Но привлекательность открытых ног грозит свести на нет известный «враг цивилизации» - венозная недостаточность. Доктора бьют тревогу: это заболевание характерно уже для 1% мужчин и для 4% женщин мира, а это огромные цифры.
И дело не только в досадных косметических дефектах: венозная недостаточность - опасное заболевание, которому можно и нужно объявить борьбу как можно раньше.

Как это выглядит?

Первые «звоночки» о необходимости лечения венозной недостаточности - видимые глазу отёки стоп и голеней. Особенно заметен этот признак к концу дня: сняв носки или плотные колготки, мы видим на коже глубокие бороздки от резинок. Вместе с отёками приходят и неприятные ощущения: икры ног как бы распирает, они устают и «наливаются свинцом». Утром, после хорошего отдыха, неприятные ощущения проходят. Но радоваться, увы, рано: тяжесть, распирание и прочие симптомы снова проявятся к концу рабочего дня или даже раньше, если мы надолго примем неподвижную позу - скажем, отстоим длинную очередь или проработаем несколько часов сидя за столом.

Есть и внешний тревожный сигнал о необходимости лечения венозной недостаточности. Это именно те красные «звёздочки» сосудов и нездоровый тёмно-синий цвет вен, что так огорчает любительниц открытой одежды. Наконец, появляются ночные судороги икроножных мышц и болевые ощущения - надо ли говорить, что в этих случаях лечение венозной недостаточности просто необходимо.

Профилактика - куда приятнее лечения

Венозную недостаточность можно и нужно предотвращать. И для этого существуют элементарные, до смешного простые правила, которые нетрудно превратить в привычку.
Например, будучи вынужденным долго стоять, следует периодически менять позу и часто переступать с ноги на ногу, пусть даже на месте.

Если же Вам, напротив, предстоит надолго принять сидячую позу (например, при переезде или перелёте), можно приучить себя выполнять несложные упражнения для стоп. Зафиксировав пятки на полу, носки нужно тянуть на себя, а затем расслаблять. Можно поразминать стопы, двигая ими из стороны в сторону.

Избежать венозной недостаточности поможет ограничение в поднятии тяжестей. Это особенно касается мужчин - любителей продемонстрировать свою силу. Женщинам же доктора рекомендуют ограничить ношение жёстких утягивающих корсетов и сдавливающих ноги колготок - подобная одежда негативно влияет на венозные клапаны, мешая венам возвращать кровь к сердцу.

Все эти рекомендации особенно ценны для всех, чей рабочий день проходит «на ногах». Также нелишне прислушаться к этим советам людям с избыточным весом, беременным женщинам, и всем, кто длительно принимает гормональные препараты.

Венозная недостаточность: лечим медикаментозно

Сегодня на полках каждой аптеки - впечатляющий выбор средств от этого заболевания: мази и гели для ног, венотонизирующие средства, таблетки. Существует и специальное чулочно-носочное бельё из «лечебного трикотажа», защищающее вены от растяжения и ускоряющее ток крови.

Гомеопатические аптеки часто предлагают гель для ног на основе экстракта конского каштана. Это венотонизирующее средство, способное укреплять сосудистые стенки. Ещё одна группа препаратов для лечения венозной недостаточности - средства на базе витамина Р. Самое распространённое лекарство этой группы - троксевазин, существенно облегчающий боли, ночные судороги и другие неприятные симптомы.

При местных болях назначают мазь или гель для ног на основе гепарина или производных рутина, разжижающих кровь. Всем же, кто находится в группе риска - например, беременным женщинам - доктора рекомендуют приём известного всем нам с детства витамина С.

Всё же следует помнить: венозную недостаточность необходимо лечить комплексно и под строгим врачебным контролем. Не стоит заниматься самолечением. Ведь даже такие, казалось бы, простые средства, как компрессионные чулки, имеют разную степень давления. А перестаравшись с таким венотонизирующим средством, как энергичный массаж, можно не облегчить, а наоборот усилить симптомы венозной недостаточности.

Два лечебных «К»: каштан+календула

Изучив Ваши индивидуальные симптомы и состояние организма, врач назначит курс лечения венозной недостаточности. И вероятнее всего, что одним из действенных шагов лечения станет применение экстракта конского каштана. Пользуясь наибольшим доверием в мировой медицине, это природное венотонизирующее средство общепризнано и в России. Доказано, что лечебным является всё каштановое дерево - листья, цветы, плоды, корни, ветки, кора.

Достойной репутацией пользуется «Венен Гель» от немецкой фармацевтической компании «Доктор Тайсс» (она же Dr. Theiss). В распоряжении этого производителя - собственные угодья, где и выращиваются лекарственные растения для авторских препаратов. Среди них - конский каштан и календула, которые «Доктор Тайсс» положила в основу «Венен Гель».

Почему препарат завоевал доверие у российских медиков? Всё просто - в его составе нет ничего лишнего и максимум места отведено натуральным элементам. Как результат, этот гель для ног стал хорошим «подспорьем» в лечении венозной недостаточности. Поскольку эффект «Венен Гель» уже отмечен российскими медиками, это средство всё чаще упоминается в рецептах, выдаваемых пациентам с венозной недостаточностью. Среди преимуществ немецкого геля для ног от Dr. Theiss:

Чтобы нанести венотонизирующий бальзам для ног, нужно не более семи минут утром и столько же вечером. Результат же действительно впечатляет: пациенты постепенно забывают ощущение тяжести и «распирания» в ногах, и вскоре не могут чётко описать его даже по просьбе врача.

Четверть часа для себя

Наши вены проделывают огромную работу - ежесекундно возвращают поток крови по направлению к сердцу. Если венозные клапаны, выталкивающие кровь, не справляются со своей задачей, необходимо грамотно помочь им. Сегодня, когда медицина вышла на новый уровень, сделать это элементарно просто. Уделив только четверть часа в день уходу за ногами, мы принесём огромную пользу всему организму. И организм непременно отплатит за это внимание хорошим самочувствием и здоровым внешним видом.

 


Все статьи


Задать вопрос

Если вы не нашли то, что искали, или у вас есть дополнительные вопросы и пожелания, вы можете обратиться к нашим специалистам. Для этого заполните пожалуйста форму. Наши менеджеры помогут вам в кратчайшее время.

Вопрос
Все поля обязательны к заполнению!



© 2007–2017 Dr. Theiss.
Все права защищены.
ООО "Др.Тайсс Натурварен Рус"
г. Mocква, ул. Тихая, 24 (м. Волжская),
тел. +7 (495) 980-60-10

Любое использование материалов допускается только с согласия владельца сайта.





Подпишись на новости