Леденцы Доктор Тайсс - вкусно и полезно
Версия для печати

Препараты Доктор Тайсс от насморка

Препараты Доктор Тайсс от насморка Препараты  от насморка на основе липы Применение рябины от насморка Капли от насморка Препараты Доктор Тайсс от насморка - Ринотайсс Алергол морская вода от насморка

Этот всесезонный насморк

Тёплое время года, к сожалению, не отменяет риск подхватить насморк. За зиму организм «недобирает» витаминов, и весной наш иммунитет часто снижен. Вот почему инфекция застаёт нас врасплох. Казалось бы, незначительный сквозняк или приятное охлаждение под кондиционером - и вот результат: слабость, першение в горле, ощущение ломоты в теле. И, конечно, заложенный нос. Не говоря уже об аллергических реакциях, когда простая прогулка вблизи цветущей клумбы вызывает этот же досадный симптом.

«Трудно дышать - трудно жить»

Ринит мгновенно охватывает все сферы жизни ощущением дискомфорта. Недаром йоги говорят: «трудно дышать - трудно жить». Появился насморк - и вот мы уже не в состоянии выполнять повседневные дела. Снижается трудоспособность, возникает апатия, портится настроение.
Дыхание - естественный процесс, насыщающий наши клетки кислородом. Оно должно быть ровным и свободным. Это подметили ещё наши предки. Чтобы облегчить дыхание, они создали не одно средство от насморка.

«Народное ополчение» в борьбе с насморком: липа, пустырник, рябина

Cлавяне с давних времён доверяли лечение насморка липовому отвару. Горсть липового цвета заваривали в кружке кипятка и выдерживали 15-20 минут. Затем процеживали настой и выпивали горячим. Есть во время болезни старались поменьше, вместо этого обильно употребляли горячее питьё.
Ещё один древний рецепт такого питья - отвар на пустырнике и цикории. В равных долях эти растения заваривали крутым кипятком и настаивали одну ночь. Затем пили как чай три-четыре раза в день.
Издревле применялись в лечении насморка также шиповник и рябина. «Чудодейственные плоды» в равных частях кипятились на огне около 10 минут, после чего настаивались 4-5 часов в закрытой и укутанной ёмкости. Полученное средство от насморка принималось по полстакана несколько раз в день.

А что же врачи?

Сегодня доктора советуют начать лечение насморка как можно скорее. Как подчеркнули участники московской конференции по лечению ОРВИ, первейший способ борьбы с ринитом - промывание носа. Именно промывание помогает устранить вирус «в зародыше». Когда микробы только проникли в носоглотку, не успев ещё «похозяйничать» в нашем организме и довести нас до постельного режима.
Ещё одно классическое современное средство для устранения ринита - сосудосуживающие капли. От насморка они помогают по следующей схеме: попадание на слизистую - резкое сужение кровеносных сосудов - уменьшение отёка - замедление образования слизи. Согласитесь, более чем эффективно - начать свободно дышать уже после нескольких применений препарата. Однако врачи предостерегают: при длительной стимуляции извне слизистая носа может привыкнуть к искусственному сужению сосудов и «забыть» о своих природных задачах. Вот почему капли и спрей от насморка рекомендуют применять не дольше недели, а кроме того - дополнять лечение другими средствами: тем же горячим питьём и заживляющими наружными мазями.

Аптечный прилавок: тысяча и одно средство

В современной аптеке спреям и каплям от насморка отведено по нескольку полок. Что же всё-таки выбрать и по каким критериям?
Выбирая сосудосуживающее средство, прежде всего стоит обратить внимание на его состав. Хорошо, если в перечне компонентов препарата указан ксилометазолин. Это вещество быстро сузит кровеносные сосуды. Дополнительный эффект окажет бензалкония хлорид - он подействует как инактиватор вируса и прекрасный антисептик. Полезно, если в капли или спрей от насморка добавлен экстракт лекарственного растения.

Препараты на натуральном сырье

Именно такой состав имеет спрей от насморка Ринотайсс - современный препарат на основе ксилометазолина. Это действующее вещество немецкий производитель соединил с раствором сорбитола, улучшающим микроциркуляцию тканей, и дополнил натуральным компонентом - маслом эвкалиптового дерева, первейшим природным средством от насморка. И не только от него: эвкалиптовое масло, богатое цинеолом, применяют даже для дезинфекции и затягивания открытых ран. Оно помогает при ожогах, артритах, радикулите и ревматизме. А насколько мягкое действие оказывает эвкалипт - можно судить по тому факту, что масло его применяют даже для лечения глаз.

Что же до спреев и капель для промывания носа, тот же Доктор Тайсс советует препарат Алергол - разработку немецких учёных, основанную на натуральном сырье, а именно - на изотоническом растворе морской соли, которая по своему составу удивительно близка солям человеческого организма. Здесь также задействован бензалкония хлорид с его противомикробным эффектом. Такие капли от насморка самым бережным образом промывают слизистую оболочку, хорошо очищая и увлажняя полость носа. Примечательно, что ни Ринотайсс, ни Алергол не оказывают побочных эффектов.

Профилактика и ещё раз профилактика

Немецкому производителю, как всегда, удалось составить оптимальные для организма формулы препаратов и сделать их «лекарствами XXI века». Однако несмотря на наличие в любой аптеке этих действенных средств от насморка, всё же стоит помнить о профилактике, ведь каждый из нас в силах предотвратить вирусную инфекцию самостоятельно. Стоит лишь соблюдать простые правила: не переохлаждаться под кондиционером в жару, полноценно питаться и отдыхать, совершать ежедневный моцион на свежем воздухе.

 


Все статьи


Задать вопрос

Если вы не нашли то, что искали, или у вас есть дополнительные вопросы и пожелания, вы можете обратиться к нашим специалистам. Для этого заполните пожалуйста форму. Наши менеджеры помогут вам в кратчайшее время.

Вопрос
Все поля обязательны к заполнению!



© 2007–2017 Dr. Theiss.
Все права защищены.
ООО "Др.Тайсс Натурварен Рус"
г. Mocква, ул. Тихая, 24 (м. Волжская),
тел. +7 (495) 980-60-10

Любое использование материалов допускается только с согласия владельца сайта.





Подпишись на новости