Леденцы Доктор Тайсс - вкусно и полезно
Версия для печати

Иммуностимуляторы Доктор Тайсс

Иммуномодуляторы: самолечение противопоказано

эхинацея экстракт эхиницеи в таблетках эхинацеи настойка эхинацея форте иммуностимуляторы иммуностимулирующие препараты

Принимать иммуномодулирующие препараты самостоятельно медики не рекомендуют. Вначале необходимо точно определить, нуждается ли иммунная система в «подбадривании» извне, и если да, то в каком именно. Что до организма полностью здорового человека, то иммуномодуляторы он просто проигнорирует, ведь у него и без них достаточно внутренних ресурсов для нормального функционирования.

Если же потребность активизировать защитные силы организма констатирована врачом, действительно стоит узнать побольше о способах это сделать. Прежде всего, о крупнейшей группе иммуномодулирующих препаратов - иммуностимуляторах.

Что это за лекарства?

Иммуностимуляторы - это препараты, пробуждающие активность защитных механизмов. Благодаря их приёму в составе крови повышается количество макрофагов - белых кровяных клеток лейкоцитов, микроскопических организмов, способных нейтрализовать вредные микробы при их попадании в организм. Именно благодаря макрофагам здоровый человек даже не чувствует появления вируса - микроб уничтожается, даже не начав вредить.

Всемирная востребованность иммуностимуляторов

К сожалению, сегодня невелик процент людей, которые могут похвастаться идеальным здоровьем. Современные города продолжают расти, урбанизируя деревни, нарушая естественный климат и атмосферу. Несмотря на все плюсы и удобства мегаполисов, жизнь в них означает удалённость от природы, высокий риск возникновения стресса, подверженность заболеваниям разного характера. Сюда можно прибавить неправильное питание, недостаток физической активности и высокую утомляемость. Все это приводит к снижению порога сопротивляемости вирусам и бактериям и эффективности естественной защиты организма.

По этой причине потребность в применении иммуномодуляторов год за годом возрастает. Особенно этот показатель характерен для России с её затяжными холодами, во время которых наступает благоприятный период для появления вирусов.

Что особенного в эхинацее?

Именно на иммуностимулирующие свойства растительных экстрактов делает ставку компания Доктор Тайсс. В основе препаратов, повышающих иммунитет, компания использует эхинацею - растение с уникальной способностью мягко воздействовать на организм. Знаменитый экстракт эхинацеи фактически не имеет аналогов по набору биологически активных веществ.

Это было хорошо известно нашим предкам: для укрепления здоровья древние славяне заготавливали сухоцвет именно этого растения. Современные же лекарственные формы - это эхинацея в таблетках, экстракт и настой эхинацеи пурпурной, травяные капли. Иммуностимуляторы немецкого производителя - это фактический аналог рецептов древней медицины в современной удобной форме.

Стимуляция иммунитета на клеточном уровне

Настойка эхинацеи - один из мощных противовоспалительных иммуностимуляторов, поднимающий организм на борьбу с вредными микробами. Примечательно, что рост лейкоцитов, борющихся с болезнями, эти препараты вызывают мягко и естественно за счёт своего природного происхождения. Параллельно со стимуляцией иммунитета экстракт, настой и эхинацея в таблетках этой марки благотворно действуют на работу почек, печени и селезёнки.

Итак, если лечащий врач назначил вам иммуностимулирующие препараты, лекарства на основе эхинацеи способны стать достойным выбором. Недаром из всего многообразия иммуномодуляторов - животных, бактериальных, синтетических - мировая медицина особенно выделяет группу растительных препаратов с их щадящим осторожным воздействием.

 


Все статьи


Задать вопрос

Если вы не нашли то, что искали, или у вас есть дополнительные вопросы и пожелания, вы можете обратиться к нашим специалистам. Для этого заполните пожалуйста форму. Наши менеджеры помогут вам в кратчайшее время.

Вопрос
Все поля обязательны к заполнению!



© 2007–2017 Dr. Theiss.
Все права защищены.
ООО "Др.Тайсс Натурварен Рус"
г. Mocква, ул. Тихая, 24 (м. Волжская),
тел. +7 (495) 980-60-10

Любое использование материалов допускается только с согласия владельца сайта.





Подпишись на новости