Версия для печати

Тимьян

Тимьян - это растение полукустарниковогорода из семейства яснотковых. Его еще называют Чабрец и используют листья в качестве приправы. Тимьян очень ароматен. Он растет в северной и средней полосе европейской части России, Украины и Белоруссии, а также в Крыму и Казахстане, Сибири и на Урале. Тимьян любит южные склоны, скалы и степи, окраины сосновых боров, лишайниковую и каменистую тундру.

В траве тимьяна содержатся эфирные масла, дубильные вещества, камедь, органические пигменты, минералы, терпены и кислоты. Эфирное масло тимьяна богато минеральными и органическими солями, флавоноидами, смолой, тимолом и серпилином.

Эфирное масло тимьяна используется для придания приятного запаха мылу, помадам и кремам, зубным пастам. Тимьян добавляют в самые разные блюда, заваривают в чай.

В лекарственных целях оно применяется для растираний и обезболивания при стоматологических процедурах, для дезинфекции при лечении воспалительных заболеваний полости рта, для лечения легочных заболеваний. Тимьян входит в состав многих лекарств от кашля. Он является хорошим отхаркивающим и противоглистным средством.

Веточки тимьяна с листочками высушивают в период цветения в тени, потом обмолачивают, и очищают. Хранят лекарственное сырье не более 2 лет. Тимьян нельзя применять при беременности, болезнях почек и язве желудка.

 


ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ ПРИРОДНОГО КОМПОНЕНТА





Бронхосепт

Фармакологическое действие

  • противоспалительное
  • местнораздражающее
  • отхаркивающее средство




Сироп с подорожником ночной

Фармакологическое действие

  • отхаркивающее
  • противовоспалительное
  • облегчает дыхание в течение всей ночи

Все природные компоненты



Задать вопрос

Если вы не нашли то, что искали, или у вас есть дополнительные вопросы и пожелания, вы можете обратиться к нашим специалистам. Для этого заполните пожалуйста форму. Наши менеджеры помогут вам в кратчайшее время.

Вопрос
Все поля обязательны к заполнению!



© 2007–2017 Dr. Theiss.
Все права защищены.
ООО "Др.Тайсс Натурварен Рус"
г. Mocква, ул. Тихая, 24 (м. Волжская),
тел. +7 (495) 980-60-10

Любое использование материалов допускается только с согласия владельца сайта.





Подпишись на новости