Версия для печати

Розмарин

Розмарин - это многолетний вечнозеленый кустарник из семейства яснотковых. Он очень теплолюбив, похож на хвойное растение, достигает 2 метров в высоту, цветет голубыми цветками в марте и сильно пахнет камфарой. Растет розмарин в Европе и Средиземноморье, любит не очень влажную почву.

Розмарин считали священным растением еще в Древних Греции и Риме, Египте. Сегодня его используют в лекарственных целях, косметологии и кулинарии. Розмарин часто выращивают дома в горшках. Для лечебных целей собирают однолетние побеги и листья с верхушек растений. Заготовку осуществляют до начала цветения, но иногда и во время него.

Розмарин - хорошее противовоспалительное, он стимулирует иммунитет, тонизирует, помогает от депрессии, заживляет раны, обладает антиоксидантными и желчегонными свойствами. Розмарином лечат простуды и кашель, болезни сердца, он показан при низком давлении, половой слабости и белях, ревматизме и радикулите.

Аптечный розмарин применяется в косметологии для избавления от целлюлита и ожирения, омоложения кожи лица и тела. Его добавляют в лосьоны и маски, обертывания. Эфирное масло розмарина отлично подтягивает кожу тела и улучшает кровообращение кожи головы, способствуя росту волос, оно убирает перхоть. Кроме того, эфирное масло розмарина помогает при угрях и фурункулах, экземах, лечении инфицированных ран, абсцессов.

В народной медицине препаратами из розмарина тонизируют больных неврозами и импотенцией. Отвары и настои из этой травы применяют для лечения бронхиальной астмы, малокровия, ангин, гингивитов, стоматитов, фарингитов, фурункулеза, трудно заживающих язв.

Розмарин - популярная приправа для мяса и рыбы, различных консервов и салатов, его заваривают в чай. Розмарин нельзя принимать беременным женщинам и эпилептикам, маленьким детям и людям с сильной гипертонией.

 


ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ ПРИРОДНОГО КОМПОНЕНТА





Beinwell Окопник крем согревающий

Фармакологическое действие

  • противоотечное и противовоспалительное
  • снимает напряжение в мышцах и боли в суставах



Все природные компоненты



Задать вопрос

Если вы не нашли то, что искали, или у вас есть дополнительные вопросы и пожелания, вы можете обратиться к нашим специалистам. Для этого заполните пожалуйста форму. Наши менеджеры помогут вам в кратчайшее время.

Вопрос
Все поля обязательны к заполнению!



© 2007–2017 Dr. Theiss.
Все права защищены.
ООО "Др.Тайсс Натурварен Рус"
г. Mocква, ул. Тихая, 24 (м. Волжская),
тел. +7 (495) 980-60-10

Любое использование материалов допускается только с согласия владельца сайта.





Подпишись на новости