Ночной сироп с подорожником Dr. Theiss
Версия для печати

Пустырник

Пустырник - это травянистое многолетнее или двулетнее растение из семейства яснотковых. Встречается на Ближнем Востоке, в Европе и Центральной Азии, Сибири. Растет по большей части на берегах рек, на лугах и полянах, на пустырях и в старых карьерах, на обрывах и близ железнодорожных насыпей. Предпочитает азотистые почвы, глинисто-песчаные. В высоту растения бывают от 30 до 200 см.

Пустырник бывает разных видов, сильными лекарственными свойствами обладают пустырник сердечный и пустырник мохнатый. В Европе чаще встречается пустырник сердечный, этот вид в Средние века завезли из Азии из-за его лечебных свойств и специально выращивали рядом с домами и монастырями.

Траву пустырника собирают в начале цветения, срезая верх растения длиной около 40 см. Толщина стеблей заготавливаемого сырья не должна превышать 5 мм. Сушат пустырник в тени, на проветриваемом месте, не допуская почернения. Хранят сушеную траву не более 3 лет.

В траве пустырника много эфирных масел, сапонинов, дубильных веществ, алкалоидов. Поэтому препараты из пустырника применяет как традиционная, так и народная медицина. Это прекрасное седативное средство, пустырник помогает при болезнях сердца и нервной системы, он не имеет побочных эффектов. Траву пустырника используют при лечении желудочно-кишечных заболеваний, тромбозов, эпилепсии, базедовой болезни. Его пьют как успокаивающее средство, при нервной возбудимости и бессоннице, начальной стадии гипертонии. Наружно препараты из пустырника используются для заживления ран. Применяют пустырник в виде настоев, экстрактов и настоек.

 


ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ ПРИРОДНОГО КОМПОНЕНТА





Геровитал эликсир

Фармакологические свойства

Комбинированный препарат, содержащий комплекс витаминов, железо и растительные экстракты плодов и цветков боярышника, травы пустырника.

  • Препарат восполняет абсолютный и относительный дефицит витаминов и железа,
  • участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов и обмена веществ,
  • стабилизирует деятельность сердечно-сосудистой системы,
  • оказывает седативное действие,
  • стимулирует синтез гемоглобина.

Все природные компоненты



Задать вопрос

Если вы не нашли то, что искали, или у вас есть дополнительные вопросы и пожелания, вы можете обратиться к нашим специалистам. Для этого заполните пожалуйста форму. Наши менеджеры помогут вам в кратчайшее время.

Вопрос
Все поля обязательны к заполнению!



© 2007–2017 Dr. Theiss.
Все права защищены.
ООО "Др.Тайсс Натурварен Рус"
г. Mocква, ул. Тихая, 24 (м. Волжская),
тел. +7 (495) 980-60-10

Любое использование материалов допускается только с согласия владельца сайта.





Подпишись на новости