Сироп от кашля с подорожником
Версия для печати

Окопник

Окопник (живокост) - это многолетнее травянистое лесное растение из семейства бурачниковых, высота его около метра. Он растет на влажных почвах, довольно плодородных, часто вдоль берегов рек или ручьев. Распространен по всей Европе, в основном в черноземной полосе, встречается в Средней Азии и на Кавказе.

В народной медицине применяются корни окопника - толстые, ветвистые, черные снаружи и белые внутри. Об окопнике писали еще Авиценна и Парацельс, его использовали средневековые алхимики для лечения множества заболеваний.

Корень окопника содержит такое ценное вещество, как аллантоин, а также алакалоиды, много витаминов группы В, флавоноиды, дубильные вещества, растительные кислоты, крахмал, белки, танины, инулин, тритерпены.

В народной медицине окопник используют как обволакивающее и противовоспалительное средство, его корень применяют при разных видах воспаления слизистой оболочки, переломах и туберкулезе костей, ушибах, вывихах, болях после ампутации конечностей, лечении кровоточащих ран, катаров дыхательных путей, ангин, носовых кровотечениях. Препаратами из корня окопника лечат также язву желудка, тромбофлебит, опухоли и маститы, фурункулы, парадонтоз.

Корень окопника собирают осенью, но не сушат, а используют в свежем виде. Его тщательно отмывают от земли, режут и моют. В большом количестве корни ядовиты.

 


ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ ПРИРОДНОГО КОМПОНЕНТА





Beinwell Окопник крем согревающий

Фармакологическое действие

  • противоотечное и противовоспалительное
  • снимает напряжение в мышцах и боли в суставах






Beinwell Окопник гель охлаждающий



Все природные компоненты



Задать вопрос

Если вы не нашли то, что искали, или у вас есть дополнительные вопросы и пожелания, вы можете обратиться к нашим специалистам. Для этого заполните пожалуйста форму. Наши менеджеры помогут вам в кратчайшее время.

Вопрос
Все поля обязательны к заполнению!



© 2007–2017 Dr. Theiss.
Все права защищены.
ООО "Др.Тайсс Натурварен Рус"
г. Mocква, ул. Тихая, 24 (м. Волжская),
тел. +7 (495) 980-60-10

Любое использование материалов допускается только с согласия владельца сайта.





Подпишись на новости