Анги Септ - быстрое облегчение боли в горле
Версия для печати

Лимон

Лимон - это вечнозеленое плодовое дерево из рода цитрусовых, его родина - Китай, Индия, острова Тихого океана.  Живет до 45 лет, растет в субтропическом климате, культивируется на Кавказе и в Средней Азии.

В мякоти плодов лимона много органических кислот, пектиновых веществ, каротина, фитонцидов и витаминов - тиамина, рибофлавина, аскорбиновой кислоты. Они также содержат рутин, флавоноиды, эфирные масла и множество других полезных веществ.

Лимоны показано употреблять при гиповитаминозах и авитаминозах, цинге, нарушениях обмена веществ, болезнях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, ревматизме и подагре, атеросклерозе, ангине, гипертонии.

В средние века лимонами спасались от чумы, применяли их в качестве противоядия при змеиных укусах и отравлениях, лечили ими раны и даже желтуху.

Сейчас экстракт лимона добавляют в лекарственные препараты, чтобы улучшить их вкус и запах. Лимоном смазывают налеты в горле при дифтерите, настой из коры лимона используют для повышения аппетита, пытаются лечить при помощи лимона отеки и мочекислый диатез. Сироп лимона - хорошее противоглистное средство, сок лимона лечит грибок и экзему, применяется для полосканий при ангине. Лимонная корка, сваренная в меде, улучшает пищеварение.

Лимон используется и как косметическое средство. Кусочки лимона или лимонную воду применяют для отбеливания кожи и борьбы с веснушками. Соком лимона для крепости протирают ногти, им убирают трещины на коже рук.

Лимон широко применяют как косметическое средство - лимонная вода смягчает и отбеливает кожу лица, её используют в смеси со взбитым яичным белком, глицерином и одеколоном, чтобы избавиться от веснушек, пигментных пятен, омолодить кожу лица. Сок лимона заживляет трещины на коже, уменьшает ломкость ногтей.

 


ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ ПРИРОДНОГО КОМПОНЕНТА





Со вкусом липы и лимона + витамин С

Фармакологическое действие

  • Липовый цвет применяется при простудных заболеваниях как противовоспалительное и жаропонижающее средство
  • витамин С укрепляет иммунитет

Все природные компоненты



Задать вопрос

Если вы не нашли то, что искали, или у вас есть дополнительные вопросы и пожелания, вы можете обратиться к нашим специалистам. Для этого заполните пожалуйста форму. Наши менеджеры помогут вам в кратчайшее время.

Вопрос
Все поля обязательны к заполнению!



© 2007–2017 Dr. Theiss.
Все права защищены.
ООО "Др.Тайсс Натурварен Рус"
г. Mocква, ул. Тихая, 24 (м. Волжская),
тел. +7 (495) 980-60-10

Любое использование материалов допускается только с согласия владельца сайта.





Подпишись на новости