Версия для печати

Эхинацея

Эхинацея — многолетнее лекарственное растение с крупными корзинками и пурпурными, малиновыми или белыми лепестками, в высоту достигающее 1,5 м. Эхинацею нередко называют «цветком прерий», поскольку родом оно из прерий Северной Америки. Ее лечебные свойства были издавна замечены американскими индейцами, широко использовавшими эхинацею для лечения многих болезней и инфекций.

Для приготовления лекарственных препаратов (настоек, отваров и экстрактов) используются соцветия, которые срывают в середине-конце лета, а также трава, корни и корневища растения, которые собирают поздней осенью.

Эхинацея имеет широкую сферу применения. Растение стимулирует обмен веществ и пищеварение, благотворно влияет на иммунную систему, обладает антисептическим эффектом и является афродизиаком. Его корни используют при порезах, ожогах и укусах насекомых и змей. Благодаря последнему свойству эхинацея получила название «змеиный корень».

Эхинацея обладает антибактериальным, противовирусным действием, поэтому ее назначают при хронических, инфекционных и грибковых заболеваниях. Ее применяют при ангине, гриппе, бронхите, дифтерии, пневмонии, тонзиллите, воспалении и язвах внутренних органов. Также эхинацея используется при псориазе, стоматите, гепатите, ревматизме, цистите, простатите. Кроме того, растение обладает способностью восстанавливать организм при переутомлении, нервных расстройствах, синдроме хронической усталости и депрессии.


ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ ПРИРОДНОГО КОМПОНЕНТА





Эхинацея форте

Фармакологическое действие

  • противоспалительное
  • иммуностимулирующее

Повышает фагоцитарную активность нейтрофилов и макрофагов.





Эхинацеи настойка

Фармакологическое действие

  • противоспалительное
  • иммуностимулирующее

Активизирует преимущественно клеточный иммунитет, увеличивая число лейкоцитов и повышая фагоцитарную активность гранулоцитов.





Эхинацеи экстракт таблетки




Леденцы эхинацея со вкусом пихты, без сахара

Фармакологическое действие

  • благотворно воздействуют на верхние дыхательные пути,
  • обладают общеукрепляющим действием.





Все природные компоненты



Задать вопрос

Если вы не нашли то, что искали, или у вас есть дополнительные вопросы и пожелания, вы можете обратиться к нашим специалистам. Для этого заполните пожалуйста форму. Наши менеджеры помогут вам в кратчайшее время.

Вопрос
Все поля обязательны к заполнению!



© 2007–2017 Dr. Theiss.
Все права защищены.
ООО "Др.Тайсс Натурварен Рус"
г. Mocква, ул. Тихая, 24 (м. Волжская),
тел. +7 (495) 980-60-10

Любое использование материалов допускается только с согласия владельца сайта.





Подпишись на новости