Анги Септ - быстрое облегчение боли в горле
Версия для печати

Боярышник

Боярышник - это медоносное декоративное и лекарственное растение рода листопадных, представляющее собой небольшое дерево или высокий кустарник. Боярышник встречается в основном в северном полушарии - в его умеренных районах, в Евразии и северной Америке.

Живет боярышник до 300 лет, растет, как правило, одиночно или в группе - не в густом лесу, а на опушках, полянах или вырубках. Боярышник любого вида довольно неприхотлив и морозоустойчив, но любит свет. Многие растения этого вида являются лекарственными. В зрелых плодах очень много фруктозы, тритерпеновых кислот, дубильных веществ, холина, ацетилхолина, кверцетина, фитостеринов, винной и лимонной кислот, пектина, витаминов С,Р, А.

Благодаря этому плоды шиповника не только вкусны. Но и чрезвычайно полезны, по ценности они не уступают плодам шиповника. Плоды боярышника сушат и перемалывают в муку, принимают при повышенном давлении, поносе и дизентерии. Чай из цветов и листьев боярышника издавна считался кровоочистительным, полезным при заболеваниях сердца и сосудов. 

Из боярышника готовят самые разные лекарственные препараты. Они обладают кардиотоническим действием, усиливают сокращения миокарда, уменьшая его возбудимость. Боярышник имеет свойство усиливать кровообращение в сосудах. В том числе сосудах головного мозга, снимать боли в сердце.

Препаратами из боярышника в комплексе с другими лекарствами лечат расстройства сердечной деятельности, кардиалгии, различные последствия климакса, гипертонию, астенически-невротические состояния. Обычно из боярышника готовят спиртовой настой или экстракт из плодов и цветов. Народная медицина пррменяет также листья боярышника.

 


ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ ПРИРОДНОГО КОМПОНЕНТА





Геровитал эликсир

Фармакологические свойства

Комбинированный препарат, содержащий комплекс витаминов, железо и растительные экстракты плодов и цветков боярышника, травы пустырника.

  • Препарат восполняет абсолютный и относительный дефицит витаминов и железа,
  • участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов и обмена веществ,
  • стабилизирует деятельность сердечно-сосудистой системы,
  • оказывает седативное действие,
  • стимулирует синтез гемоглобина.

Все природные компоненты



Задать вопрос

Если вы не нашли то, что искали, или у вас есть дополнительные вопросы и пожелания, вы можете обратиться к нашим специалистам. Для этого заполните пожалуйста форму. Наши менеджеры помогут вам в кратчайшее время.

Вопрос
Все поля обязательны к заполнению!



© 2007–2017 Dr. Theiss.
Все права защищены.
ООО "Др.Тайсс Натурварен Рус"
г. Mocква, ул. Тихая, 24 (м. Волжская),
тел. +7 (495) 980-60-10

Любое использование материалов допускается только с согласия владельца сайта.





Подпишись на новости