Версия для печати

Анис

Анис - это однолетнее травянистое растение из рода бедренец. В диком виде анис обыкновенный растет только в Греции, но культивируется по всему миру, в том числе и в России. В нашей стране он в большом количестве выращивается в Воронежской и белгородской областях, а также Курской области и Краснодарском крае.

Анис широко используется в кулинарии. На нем настаивают водку - такую любил Петр I. Для лекарственных целей используются семена аниса. Они содержат эфирные масла, органические кислоты и другие полезные вещества. Заготавливают семена аниса в период созревания, тогда, когда одни уже потемнели, а в других зонтиках семечки еще зеленые. Растения срезают, связывают в пучки и под навесами высушивают. Потом анис обмолачивают и очищают.

На основе аниса делаются многие препараты, ведь это растение обладает антисептическими и спазмолитическими свойствами, оказывает противовоспалительный эффект, является анестетиком. Анис хорошо помогает отходить газам, он слабит, стимулирует работу бронхов, желудка и кишечника, ослабляет спазмы его гладкой мускулатуры. Семена аниса повышают выработку молока и стимулируют моторную функцию матки.

Из семян аниса делают эфирные масла, чаи, капли, элексиры. Препараты на анисе помогают при лечении гастритов, воспалений почек и мочевого пузыря, хорошо удаляют из мочевыводящих путей песок, нормализуют работу печени и поджелудочной железы, способствуют отделению мокроты.

Анисовое масло и семечки применяют при лечении различных заболеваний органов дыхания, оно входит в состав многих отхаркивающих микстур. Настоем из аниса промывают глаза при воспалениях. Нельзя пить анис при беременности и тяжелых заболеваниях пищеварительного тракта.

 


ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ ПРИРОДНОГО КОМПОНЕНТА





Анисовое масло

Фармакологическое действие

  • усиливает секрецию бронхиальных желез
  • способствует разжижению мокроты, стимулируюя ее эвакуацию из дыхательных путей
  • обладает антибактериальным действием




Бронхосепт

Фармакологическое действие

  • противоспалительное
  • местнораздражающее
  • отхаркивающее средство




С анисом и фенхелем + витамин C без сахара

Фармакологическое действие

  • Анисовое масло и масло фенхеля обладают дезинфицирующим действием и смягчают раздражение горла и верхних дыхательных путей.
  • Витамин С укрепляет иммунитет.
  • Рекомендуется в качестве дополнительного источника витамина С и эфирных масел.

 






Все природные компоненты



Задать вопрос

Если вы не нашли то, что искали, или у вас есть дополнительные вопросы и пожелания, вы можете обратиться к нашим специалистам. Для этого заполните пожалуйста форму. Наши менеджеры помогут вам в кратчайшее время.

Вопрос
Все поля обязательны к заполнению!



© 2007–2017 Dr. Theiss.
Все права защищены.
ООО "Др.Тайсс Натурварен Рус"
г. Mocква, ул. Тихая, 24 (м. Волжская),
тел. +7 (495) 980-60-10

Любое использование материалов допускается только с согласия владельца сайта.





Подпишись на новости