Ночной сироп с подорожником Dr. Theiss
Версия для печати

Эвкалипт

Эвкалипт - это вечнозеленое дерево из семейства миртовых. Растет в лесах Австралии, Новой Зеландии, Тасмании, Новой Гвинеи, Индонезии, Филиппин. Оно способно быстро осушать болотистые почвы и обеззараживать воздух. Поэтому эвкалипт специально разводят во Франции, Испании, Греции, Португалии, Израиле, Индии, Саудовской Аравии, на Кубе и Кавказе, в Крыму.

 Пахучие листья эвкалипта содержат очень много эфирного масла, ценного как лекарственное сырье. Листья собирают летом, осенью или зимой, сушат и хранят в течение 2-3 лет.

Из листьев и молодых побегов эвкалипта получают эфирное масло путем гидродистилляции. Из 1 кг сырья получается от 3 до 5 кг эфирного масла. Самая большая его ценность - в высоком содержании цинеола (60-80%). Кроме того. в эфирном масле эвкалипта есть флаваноиды, органические кислоты, дубильные вещества, альдегиды.

Эвкалиптовое масло - это сильный антисептик, оно обладает противовоспалительным эффектом, убивает стрептококки и стафилококки. Масло эвкалипта входит в состав многих лекарственных препаратов и применяется самостоятельно, в смеси с другими эфирными маслами - для ингаляций, обертываний, ванн.

Его задействуют в лечении фурункулеза, флегмон, язв и эрозий, радикулита, миозита, плексита, артрита, ревматизма. Маслом эвкалипта дезинфицируют и смягчают места ожогов и ран глаз. Оно помогает отхаркивать и снижать жар, имеет спазмолитическое и потогонное действие. Эвкалиптовое масло стимулирует регенерацию тканей, убирает отеки, насыщает кровь кислородом и снижает содержание в крови сахара. Его применяют при невралгии и ароматизации помещений с целью профилактики вирусных заболеваний.

 


ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ ПРИРОДНОГО КОМПОНЕНТА





Эвкалипт мазь




Ринотайсс от насморка

Фармакологические свойства

Ксилометазолин относится к группе местных сосудосуживающих средств (деконгестантов) с альфа-адреномиметической активностью,

  • вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки носа, устраняя, таким образом, отек и гиперемию слизистой оболочки носа,
  • восстанавливает проходимость носовых ходов,
  • облегчает носовое дыхание.

Действие препарата наступает через несколько минут после его применения и продолжается до 10 часов.





Эвкалипт с ментолом

Фармакологическое действие

Эвкалиптовое масло и ментол

  • обладают бактерицидным действием
  • смягчают кашель и раздражение верхних дыхательных путей,
  • освежают и придают дыханию длительную свежесть.
  • Рекомендуются в качестве источника витамина С и эфирных масел.





Все природные компоненты



Задать вопрос

Если вы не нашли то, что искали, или у вас есть дополнительные вопросы и пожелания, вы можете обратиться к нашим специалистам. Для этого заполните пожалуйста форму. Наши менеджеры помогут вам в кратчайшее время.

Вопрос
Все поля обязательны к заполнению!



© 2007–2017 Dr. Theiss.
Все права защищены.
ООО "Др.Тайсс Натурварен Рус"
г. Mocква, ул. Тихая, 24 (м. Волжская),
тел. +7 (495) 980-60-10

Любое использование материалов допускается только с согласия владельца сайта.





Подпишись на новости