Анги Септ - быстрое облегчение боли в горле
Версия для печати

Подорожник

Подорожник - это однолетнее или многолетнее растение семейства подорожниковых. Известно более 200 видов подорожника. Они распространены во всем мире, растут вдоль дорог, на свалках и пустырях, на лугах, в степях, на песке.

Подорожник хотя и считается сорняком, на самом деле является древнейшим лечебным растением. Его собирали для лекарственных целей еще в Древнем Китае 3000 лет назад. Семена подорожника использовали для лечения дизентерии и воспалений желудка древние греки и римляне, Авиценна применял листья подорожника для заживления ран.

Сегодня из подорожника промышленным способом изготавливаются самые разные лекарственные препараты, применяют его и в народной медицине, молодые листья добавляют в супы и салаты, семена используют в качестве приправы.

Сок подорожника замедляет рост стафилококка и стрептококка, синегнойной палочки, он эффективен для лечения ран роговицы глаза. Экстракт из листьев этого растения обладает седативным, антибактериальным и ранозаживляющим действием, настой разжижает мокроту при кашле.

Подорожник понижает артериальное давление, его применяют при бронхите и плеврите, бронхиальной астме и коклюше, нефрите и импотенции, кровотечениях из носа, уретритах и ОРЗ, туберкулезе легких и язвенных болезнях желудочно-кишечного тракта.

Подорожником и препаратами из него лечат ожоги, флегмоны, фурункулы, эндометриоз, некоторые формы бесплодия, энурез, цистит, сибирскую язву, сахарный диабет, болезни глаз.

 


ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ ПРИРОДНОГО КОМПОНЕНТА





Леденцы с медом и подорожником + витамин С

Состав

Экстракт листьев подорожника ланцетовидного, аскорбиновая кислота мед, сахароза, сироп глюкозы, ментол, экстракт «Швейцарские травы», масло мяты перечной.





Сироп с подорожником

Фармакологическое действие

  • отхаркивающее
  • противовоспалительное
  • муколитическое




Сироп с подорожником ночной

Фармакологическое действие

  • отхаркивающее
  • противовоспалительное
  • облегчает дыхание в течение всей ночи

Все природные компоненты



Задать вопрос

Если вы не нашли то, что искали, или у вас есть дополнительные вопросы и пожелания, вы можете обратиться к нашим специалистам. Для этого заполните пожалуйста форму. Наши менеджеры помогут вам в кратчайшее время.

Вопрос
Все поля обязательны к заполнению!



© 2007–2017 Dr. Theiss.
Все права защищены.
ООО "Др.Тайсс Натурварен Рус"
г. Mocква, ул. Тихая, 24 (м. Волжская),
тел. +7 (495) 980-60-10

Любое использование материалов допускается только с согласия владельца сайта.





Подпишись на новости